Torniamo a scoprire varie modalità con cui preparare tante pietanze con la melagrana.
Oggi vediamo la ricetta di un primo piatto in cui la melagrana si sposa benissimo con i porcini e la pancetta.
Ingredienti:
- 500 gr di funghi porcini
- 2 melagrane
- olio extra vergine di oliva
- due spicchi di aglio
- cipolla
- prezzemolo
- 1 etto di pancetta
- 300 gr di pasta
- sale e pepe
- Per prima cosa sgrana bene una mezza melagrana grazie all’apposito sgranatore togliendo quanto possibile le pellicine bianche perchè essendo ricche di tannini potrebbero rilasciare un gusto amaro.
- Poi spremi le melagrane rimanenti con lo spremimelagrane iMelo.
- Prendi il succo ottenuto e frullalo insieme a un goccio di latte e un cucchiaio di amido di mais.
- Nel frattempo metti in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida.
- Metti a cuocere la pasta in acqua salata.
- Soffriggi aglio e cipolla con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di sale e prezzemolo fresco.
- Sfuma con il vino bianco e nel frattempo rendi croccante la pancetta affumicata in un pentolino senza aggiunta di condimenti.
- A questo punto unisci anche i porcini e continua la cottura, cuocendo lentamente il sugo ottenuto.
- Unisci anche la salsina alla melograna e quando la pasta sarà cotta, salta tutto in padella con mezzo mestolo di acqua di cottura e parte dei chicchi ottenuti con lo sgranatore.
- Abbellisci il piatto aggiungendo il resto dei chicchi.