Oggi ti proponiamo una ricetta per una gustosa merenda con la torta allo yogurt e melagrana.
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina integrale
250 g di yogurt magro al naturale
150 g di zucchero semolato
2 uova
2 melagrane
1 bicchierino da caffè di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Prima di tutto spremi una melagrana e mezza con lo spremitore professionale Imelo e sgrana una metà con l'apposito sgranatore di melagrane per ottenere i chicchi.
In una ciotola abbastanza grande monta con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, poi unisci l'olio ed amalgama bene il tutto.
Aggiungi le farine setacciate con il lievito, unisci un pizzico di sale poi il succo di melagrana, lo yogurt e i chicchi interi mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra una teglia a cerchio apribile, versa il composto e cuocilo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta sfornata la torta spolverala a piacere con lo zucchero a velo.
Quando si aggiunge lo yogurt?!?!?
Buongiorno, vero abbiamo fatto una colpevole omissione!
Grazie della segnalazione, ricetta riveduta e corretta!