Un primo piatto di difficoltà pari a zero, veloce, ma goloso al tempo stesso.
Tagliatelle panna, melagrana e noci: ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle
- 250 ml di panna
- una melagrana
- qualche gheriglio di noce
- uno scalogno
- olio, sale e pepe q.b.
Tagliatelle panna, melagrana e noci: preparazione
Rosolare lo scalogno in una padella con un pochino d'olio per alcuni minuti. Spremere il succo della melagrana (lasciando da parte qualche arillo per la guarnizione del piatto) e utilizzarlo per sfumare. Salare e pepare a piacere.
Far cuocere la pasta in acqua salata e scolarla la dente; tenere da parte un po' di acqua di cottura.
Le tagliatelle vanno quindi passate in padella, aggiungendo la panna e i gherigli spezzettati; amalgamare velocemente per evitare che la pasta si asciughi (se capita è sufficiente aggiungere un po' dell'acqua di cottura).
Impiattare decorando con gli arilli messi da parte e gustare le tagliatelle fumanti.
Ed ecco preparato un ottimo primo piatto. 😉