Quando fa ancora caldo rimane la voglia di piatti leggeri, veloci e freschi.
Vediamo una variazione della classica caprese, un must della cucina mediterranea.
Caprese con melagrana: ingredienti per 2 persone
- 2 mozzarelle
- 4 zucchine piccole (o 2 grandi)
- 4 ravanelli
- mezzo mango
- una melagrana
- olio evo, sale e pepe q.b.
Caprese con melagrana: preparazione
Lavare e asciugare bene le zucchine e tagliarle a julienne per poterle gustare a crudo. Fare lo stesso con i ravanelli, riducendoli però a fettine sottili dopo aver tolto i ciuffi e le punte; sbucciare infine il mango e tagliare la polpa di mezzo frutto a dadini.
Sgranare la melagrana e affettare la mozzarella.
A questo punto impiattare adagiando la mozzarella sul letto di zucchine, al centro del piatto; aggiungere il mango e i ravanelli e guarnire infine con gli arilli messi da parte precedentemente, che daranno colore e soprattutto gusto alla nostra caprese rivisitata.
Regolare di sale e di pepe e terminare con un filo d'olio.
Ed ecco un ottimo piatto unico, velocissimo e delicato!