Fa caldo però non vuoi rinunciare né alla carica del caffè né alla dolcezza della panna? E magari non hai neanche la voglia di uscire di casa e sfidare il caldo per andare al bar? Esiste la soluzione a tutte le tue esigenze, il cappuccino ghiacciato con melagrana!
Fresco, dolce e leggermente alcolico, è l'ideale per dare la carica rinfrescando anche i palati più esigenti grazie alla nota data dal liquore alla melagrana.
Cappuccino ghiacciato con melagrana: ingredienti per 2 persone
- 2 tazzine di caffè
- panna fresca - 4 cucchiai
- ghiaccio tritato - q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- liquore alla melagrana - 4 cucchiai
- mezza melagrana
Cappuccino ghiacciato con melagrana: preparazione
Per prima cosa prepara due tazzine di caffè con la moka. Sgrana mezza melagrana e tieni da parte gli arilli.
In un frullatore versa il caffè, il ghiaccio tritato, la panna, lo zucchero e il liquore alla melagrana e fai andare per due minuti alla velocità massima.
Versa nei bicchieri, aggiungi gli arilli e mescola il tutto.
Ora puoi gustare. Vedrai che la nota croccante data dagli arilli insieme al contrasto caffè amaro/dolcezza panna ti conquisterà!