La carne è una fonte importante di proteine animali ed è quindi molto preziosa per un'alimentazione sana e completa.
Nonostante nell'immaginario comune la si riduca spesso per mancanza di tempo (o di abilità culinaria) alla fettina ai ferri o al semplice cosciotto al forno (se non direttamente al pollo già cucinato della rosticceria), esistono davvero svariati modi di cucinarla in modo da esaltarne le consistenze e i sapori.
Carni rosse o bianche, più o meno digeribili, più o meno gustose, quello che abbiamo imparato col tempo è che anche volendo mantenere invariato un ingrediente ben definito, la melagrana, le idee per cucinare la carne sono davvero numerose.
Vediamo cinque ricette di indiscussa bontà, dai diversi livelli di difficoltà di realizzazione:
- Braciole prelibate con melagrana
- Oca saporita alla melagrana
- Lonza di maiale alla melagrana
- Pollo con uva, noci e melagrana
- Tacchino alla melagrana
Come avrete sicuramente notato, in questa rassegna manca la carne rossa bovina (vitello, manzo...) perché, a nostro parere, il succo di melagrana e gli arilli si accompagnano meglio al sapore più delicato di altri animali. Vi sfidiamo a smentirci inviando le vostre personalissime ricette! 😉