Un piatto unico estivo, sano e soprattutto buonissimo, adatto sia a chi ha poco tempo (perfetto da portarsi dietro in pausa pranzo), sia a chi vuole prepararsi alla prova costume.
Cous cous con stracchino, melagrana e zucchine: ingredienti per due persone
- 2 zucchine
- mezzo cespo di lattuga
- 150 g di cous cous precotto
- una melagrana
- 200 g di stracchino
- olio e sale q.b.
Cous cous con stracchino, melagrana e zucchine: preparazione
Per prima cosa cuocere il cous cous nell'acqua come riportato sulla confezione (solitamente 5 minuti aggiungendo anche un filo d'olio).
Per quanto riguarda le zucchine decidete se, dopo averle lavate con cura, mangiarle a crudo, (in tal caso tagliarle per lungo a fettine sottilissime) o cotte (arrostite sono una vera bontà, altrimenti lessate).
La lattuga va lavata, asciugata e tagliata, eliminando la parte più dura.
La melagrana si può sgranare con l'apposito sgranatore, che rende l'estrazione degli arilli davvero facilissima.
A questo punto non resta altro che aggiungere lo stracchino e condire a piacere con sale e olio; al momento di impiattare, per appagare anche la vista è meglio lasciare il tutto ben distinto, in modo da far risaltare anche i diversi colori.
Ed ecco pronto in pochissimo tempo un piatto gustoso e light!