Sono sempre di più le ricette che si possono preparare utilizzando gli arilli, i preziosi chicchi contenuti all'interno delle melagrane.
Oggi vediamo la preparazione di una creativa crostata guarnita con fette di mele e chicchi di melagrana.
Ingredienti
250 gr di farina 00
120 di margarina
100 gr di zucchero di canna più un cucchiaio
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
3 mele
succo di limone
1 melagrana
zucchero a velo
marmellata di limone
Preparazione
Prepara la pasta frolla amalgamando la farina, la margarina, lo zucchero, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un panetto compatto riponilo in frigo ricoprendolo con una pellicola.
Intanto sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e taglia la polpa a fettine.
Mettile in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di un limone per non farle annerire.
Sgrana la melagrana aiutandoti con il comodo sgranatore.
Stendi la frolla e rivesti una tortiera imburrata e infarinata, versa la marmellata di limone e disponi le fettine di mele a fiore per decorare.
Inforna in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.
Sforna la crostata e, una volta fredda, cospargila con i chicchi di melagrana e zucchero a velo.