Oggi vediamo un primo piatto velocissimo da realizzare, ottimo anche se non si ha voglia di spadellare dopo una mattinata di lavoro.
Fusilli con melagrana e prosciutto crudo: ingredienti per 4 persone
- 300 g di fusilli
- una melagrana
- 30 g di burro
- uno scalogno
- una fetta di prosciutto crudo tagliata spessa, da 160 g
- due rametti di timo
- olio e sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Fusilli con melagrana e prosciutto crudo: preparazione
Rosolare lo scalogno in una padella col burro. Aggiungere poi il vino bianco, il succo di metà melagrana (spremuta con lo spremitore iMelo) e far addensare il tutto.
Incorporare poi il prosciutto crudo, precedentemente sgrassato e tagliato a listarelle, per renderlo croccante e gli arilli dell'altra mezza melagrana (separati facilmente con l'apposito sgranatore).
Far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla un minuto nella padella col condimento, aggiungendo il timo; un filo d'olio finale completerà il tutto.
Impiattare i fusilli fumanti e gustare! 😉