Oltre alle proprietà benefiche e di prevenzione contro patologie metaboliche ed influenzali, i semi delle melagrane possono essere utilizzati anche come ingrediente per realizzare un ottimo digestivo da servire a fine pasto ai propri ospiti.
DIFFICOLTÀ: bassa
DOSI: 10 persone
CALORIE PER 100 GRAMMI: 250 KCal
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti / 7-10 giorni per la macerazione
Ingredienti:
500 ml di grappa bianca
1 melagrana (circa 250 gr)
30 gr di zucchero
Procedimento:
• Tagliare la melagrana in due parti e rimuoverne i semi con l’apposito sgranatore o in alternativa a mano facendo attenzione agli schizzi del succo.
• Versare in un barattolo o bottiglia ermetica la grappa, lo zucchero ed i semi di melagrana.
• Mescolare con delicatezza, cercando di non rompere o rovinare i semi.
• Chiudere il barattolo con il tappo ed avvolgerlo in un foglio di carta alluminio per evitare che la luce alteri i principi attivi della melagrana.
• Conservare 7-10 giorni in ambiente fresco ed asciutto, girando delicatamente il contenitore una volta al giorno.
• Filtrare il liquido prima che i semi diventino scuri in modo da ottenere una grappa dal gradevole colore rosato.
• Conservare la grappa in una bottiglia di vetro, possibilmente di colore scuro.