Il poha (riso in fiocchi, schiacciato e lasciato essiccare) accompagnato da cipolla, spezie e arachidi, nella cultura indiana è un'ottima colazione, ma anche uno spuntino o cena veloce. Il termine poha indica sia i fiocchi di riso che il piatto ultimato. Noi italiani magari una volta preparata la ricetta la utilizzeremo più volentieri come pranzo (vuoi per il tempo richiesto a prepararla, vuoi perché c'è la cipolla, sapore a cui non siamo abituati nelle prime ore del giorno). Poco importa, la cosa fondamentale è realizzarne questa versione con melagrana alla perfezione!
Green Masala Poha con melagrana - Ingredienti per 4 persone
- 300 g di poha (fiocchi spessi altrimenti il riso una volta reidratato rischia di diventare pastoso)
- 250 ml d'acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 mazzettino di foglie di coriandolo
- 2 cucchiai di foglie di menta tritata
- 7-8 foglie di curry
- un pezzettino di zenzero tritato (2 cm circa)
- 2 peperoncini verdi piccoli tritati
- 1/2 tazza di cocco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- mezzo limone spremuto
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 2 cipolle finemente tritate
- 2 cucchiai di anacardi tagliati a metà
- 1 cucchiaio di arachidi
- 2 cucchiai d'olio o di ghee (burro chiarificato)
- due melagrane
Green Masala Poha con melagrana - Preparazione
Servi in tavola caldo e intraprendi questo viaggio di sapori in India con iMelo!