Un'insalatona è un must in questo periodo. E basta davvero pochissimo impegno per variarle al punto che mangiando anche insalatone tutti i giorni siano piatti completamente diversi.
Ingredienti freschi e sani sono l'ideale col caldo, perciò abbiamo deciso di combinare la freschezza del cetriolo, che è risaputo esser composto essenzialmente d'acqua, alla bontà e croccantezza della melagrana, che grazie ad iMelo è possibile procurarsi comodamente tutto l'anno.
Insalata fresca con melagrana: ingredienti per 4 persone
- 2 cetrioli grandi
- 200 g di feta
- un limone non trattato
- 2 melagrane
- un cipollotto
- condimento a piacere
Insalata fresca con melagrana: preparazione
Per prima cosa lava e asciuga i cetrioli, il cipollotto e il limone. Taglia quindi a pezzetti i primi due, poi grattugia la scorza del limone (ultimamente chiamata spesso col termine anglosassone zest).
Procedi quindi a sgranare le melagrane ed infine taglia la feta a dadini.
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescola bene e condisci a piacere, con sale, olio, succo di melagrana, succo di limone oppure aceto balsamico... tutto quello che la tua fantasia ti suggerisce!
Perché un'insalatona può essere molto più "artistica" di una banale lattuga con due olive! 😉