Col caldo l'appetito viene meno e si apprezzano di più piatti freschi e veloci, magari per una pausa pranzo al lavoro o, perché no, da portare nella schiscetta sotto l'ombrellone 😉
Inoltre, il doversi mostrare in costume e il desiderio di mantenere la linea fanno prediligere le insalate in tutte le loro varianti, da quelle più ricche a quelle più light.
Vediamone una versione particolare, veloce e gustosa al tempo stesso.
Insalata con orzo, feta e melagrana: ingredienti per 4 persone
- orzo perlato, 240 g
- feta, 120 g
- una melagrana
- qualche foglia di prezzemolo
- uva passa q.b.
- cipollotto fresco q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Insalata con orzo, feta e melagrana: preparazione
Per prima cosa cuoci l'orzo perlato in acqua bollente salata per circa 30 minuti (controlla anche cosa è indicato sulla confezione). Una volta che è pronto, scolalo e lascialo raffreddare.
Nel frattempo occupati degli altri ingredienti. Lava il prezzemolo e asciugalo e pulisci il cipollotto; tritali entrambi. Sgrana la melagrana.
Versa tutti gli ingredienti, compresi feta tagliata a dadini e uva passa in una insalatiera capiente, mescola bene il tutto e conserva in frigo fino al momento di mangiare.
Condisci quindi a piacere e servi in tavola.
Scoprirai il lato goloso del mangiare leggero e soprattutto sano!