L'insalata di riso è un piatto visto e rivisto, ma se si utilizza il riso venere e si cambiano un po' gli ingredienti si può ottenere un risultato insolito e molto gustoso.
Insalata di riso con pistacchi e melagrana: ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso venere
- mezza melagrana
- 30 g di pistacchi sgusciati
- uno scalogno
- prezzemolo
- 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
- sale, olio e pepe q.b.
Insalata di riso con pistacchi e melagrana: preparazione
Incomincia cuocendo il riso in una pentola d'acqua bollente salata per circa 30 minuti e poi passandolo sotto l'acqua fredda prima di lasciarlo raffreddare, aggiungendo un filo d'olio.
Nel frattempo lava, asciuga e taglia il prezzemolo e sgrana la melagrana con l'apposito sgranatore. Fai rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tagliato a pezzetti e il prezzemolo.
Aggiungi tutti gli ingredienti al riso, ultimando con i pistacchi e lo zenzero. Mescola bene il tutto e condisci con un filo d'olio, sale e pepe.
Quest'insalata di riso è un ottimo piatto unico con l'eventuale aggiunta di ingredienti a piacere (tipo tonno o olive nere), ma è anche perfetta per accompagnare un secondo, ad esempio un trancio di pesce alla griglia.
Buon appetito a tutti!