In questa stagione di solito abbiamo meno fame e soprattutto ancora poca voglia di stare a sudare dietro i fornelli; non c'è niente di meglio dunque di una ricetta veloce, leggera e gustosa: insalata di pesce spada e melagrana.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pesce spada
- una melagrana
- 200 g di insalata rucola
- 50 g di parmigiano
- 4 fette di pane di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa tostare il pane per 5 minuti rosolandolo da entrambe le parti in una padella antiaderente, poi tagliarlo a cubetti e metterlo da parte; ridurre poi in scaglie il parmigiano, quindi sgranare la melagrana.
A questo punto lavare e tagliare la rucola e condirla con olio, limone e sale a piacere. Incorporarvi i chicchi di melagrana e il parmigiano.
Tagliare il pesce spada a fette sottili, da cuocere su una piastra antiaderente un minuto per lato.
A questo punto aggiungere il pesce all'insalata e servire in tavola accompagnato dal pane tostato.
Ed ecco in tavola un piatto unico semplice da preparare, soltanto una delle mille gustosissime ricette con cui ci si può sbizzarrire acquistando questo frutto dalle virtù benefiche.