Una ricetta semplice semplice, leggera, nutrizionalmente equilibrata, ma soprattutto buonissima!
Insalata con filetti di sgombro e melagrana: ingredienti
- 250 g di filetti di sgombro sott'olio
- insalata verde a piacere
- una melagrana
- 6 noci
- 200 g di carote
- 300 g di patate
- 2 cucchiai di semini per insalate a piacere
- olio e sale q.b.
Insalata con filetti di sgombro e melagrana: preparazione
Partiamo dalle carote e dalle patate: dopo aver sbucciato, lavato e tagliato a rondelle le prime e a fiammiferi le seconde, aggiungere sale e olio. Adagiarle entrambe su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
La melagrana per metà va spremuta, mentre dall'altra metà vanno estratti gli arilli.
Possiamo ora comporre il piatto partendo dall'insalata verde, precedentemente lavata ed asciugata, a cui vanno aggiunti i gherigli di noce, i semini e gli arilli.
Aggiungere quindi i filetti di sgombro scolati dall'olio in eccesso, irrorati con il succo di melagrana.
A questo punto il nostro piatto fresco, light, ma soprattutto buonissimo è pronto da gustare!