Oggi proponiamo un piatto leggero; in vista dell'estate, infatti, la voglia di conservare la forma fisica può spingerci a scegliere piatti più leggeri, magari per una pausa pranzo veloce.
Involtini di bresaola con ricotta e melagrana: ingredienti per 4 persone
- 200 g di bresaola
- 300 g di ricotta fresca vaccina
- 100 g di formaggio caprino
- una melagrana
- erba cipollina q.b.
- robiola
- olio evo, sale e pepe nero q.b.
Involtini di bresaola con ricotta e melagrana: preparazione
Per prima cosa sgrana mezza melagrana e spremi il succo della metà rimanente.
In una ciotola incorpora la ricotta fresca insieme al formaggio caprino, all'erba cipollina e agli arilli; aggiungi un po' di succo di melagrana, un pizzico di sale e di pepe e mescola bene, per ottenere una consistenza cremosa.
Stendi le fette di bresaola e aggiungi al centro di ognuna un po' di farcia precedentemente lavorata.
Arrotola le fettine per formare degli involtini e infine condiscili con un filo d'olio evo. Questa ricetta, velocissima da realizzare, si accompagna benissimo a un'insalata (la rucola è il top), altrimenti può essere servita anche da sola come antipasto.
Buon appetito! 😉