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15 Novembre 2016

Merluzzo con salsa alla melagrana

IMELO2 1

Sei alla ricerca di un pasto salutare ma allo stesso tempo gustoso?
Questa ricetta allora fa proprio per te!
Sia il merluzzo che la melagrana, come sappiamo, apportano numerosi benefici e sono ricchi di vitamine.

Senza altri indugi ecco a te gli ingredienti per questa ricetta di cui avrai bisogno per due porzioni di merluzzo con salsa alla melagrana:

- Merluzzo 300 gr.
- Rosmarino 2 rametti
- Pepe nero a piacere
- Maggiorana 3 rametti
- Salvia 2 rametti
- Olio extravergine d’oliva a piacere
- Timo 2 rametti
- Sale fino a piacere

Per quanto riguarda la salsa invece avrai bisogno di:

- Melagrana 350 gr.
- Acqua 230 gr.
- Fecola di patate 25 gr. ( in alternativa puoi usare anche una patata lessa )

Per preparare quest’ottimo piatto inizia a sgranare la melagrana e raccogli i chicchi in una ciotola.
Per quanto riguarda il pesce, fodera una teglia con carta da forno, condisci con un filo d’olio d’oliva e poi adagia i pezzi di merluzzo; aggiungi sale, pepe e le erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia).
Cuoci il merluzzo in forno preriscaldato per 30 minuti a 220°.

Nel frattempo, per preparare la salsa, versa in un pentolino i chicchi di melagrana (ricorda però di tenerne alcuni da parte per la decorazione finale!).
Aggiungi poi 200 gr. di acqua e fai cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
In un altro pentolino, procedi allo stemperamento della fecola di patate nei restanti 30 gr. di acqua fredda, in modo da non formare grumi.
Aggiungi la fecola all’acqua nel pentolino con i chicchi di melagrana, mescola e lascia cuocere per altri due minuti. Spegni poi il fuoco e con un mixer frulla fino ad ottenere una salsa liscia. Filtra attentamente la salsa ottenuta grazie ad un colino, in modo da evitare la parte più dura dei chicchi. Aggiungi sale, pepe e aromatizza la salsa con qualche fogliolina di maggiorana.

Nel frattempo il merluzzo avrà raggiunto la cottura ideale, sforna e prepara il piatto di portata: versa sul fondo la salsa di melagrana, appoggia sopra i filetti di merluzzo e guarnisci il tutto con degli ottimi e freschi chicchi di melagrana, precedentemente lasciati da parte.

Buon appetito!

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