La melagrana è tradizionalmente il frutto del buon auspicio.
Non può quindi assolutamente mancare sulla tavola del cenone di San Silvestro o del pranzo delle feste in generale.
Si può gustarla semplicemente come frutto o adoperarla come l'ingrediente che dà quel quid in più alle ricette. Noi di iMelo abbiamo pensato a questa seconda ipotesi, nello specifico nella preparazione del salmone con salsa alla menta con cui, siamo più che certi, stupirai i tuoi ospiti!
Qui di seguito la ricetta nel dettaglio.
Salmone con melagrana e salsa alla menta - Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di filetto di salmone
- 250 g di ricotta
- una melagrana
- 70 g d pistacchi sgusciati
- mezzo limone non trattato
- 30 g di menta fresca
- 30 g di uova di salmone
- 20 g di pan grattato
- olio evo, sale e pepe - q.b.
Salmone con melagrana e salsa alla menta - Preparazione
Sgrana mezza melagrana e estrai il succo dell'altra metà grazie allo spremitore iMelo.
Lava il limone e le foglioline di menta e asciugali bene. Trita finemente la scorza del limone assieme alla menta, al pan grattato e ai pistacchi.
Taglia a metà il salmone e condiscilo all'interno con sale, pepe, una parte del succo di melagrana e un pò del trito preparato precedentemente. Arrotola il pesce e legalo.
Insaporisci la superficie del salmone spennellandolo con un po' d'olio e di succo avanzato, poi aggiungi ancora un po' di sale e di pepe e infine passa il rotolo nel trito rimasto.
Disponi il pesce su una teglia foderata con la carta da forno e cuocilo nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
A fine cottura abbellisci il tuo piatto presentando il pesce su un letto di ricotta e decorando la parte superiore con uova di salmone, ma soprattutto distribuisci i tuoi arilli precedentemente messi da parte, che contribuiranno a rendere perfetto il tuo piatto con la loro nota di croccantezza e di gusto.
Buon appetito!