Il tiramisù è uno dei dolci più noti e buoni della cucina italiana, perfetto per deliziare i propri ospiti.
Allora vediamo come rivisitare la ricetta originale a base di caffè sostituendo quest'ultimo con succo di melagrana.
Ingredienti:
- 1 pacco di pavesini
- succo di due melagrane
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero
- 150 gr. di panna fresca
- 250 gr. di mascarpone
Preparazione:
Spremere le melagrane con l’apposito spremitore per ottenere un ottimo succo.
In una ciotola, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire gli albumi montati a neve, girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto con delicatezza per non farli smontare.
Unire poi la panna montata sempre a neve ben ferma e farla amalgamare al composto.
Otterrai così un impasto soffice e spumoso.
Spalma un primo strato di crema sul fondo della teglia. Bagna i pavesini nel succo di melagrana e mettili nella teglia per formare il primo strato.
Fai un generoso strato di crema al mascarpone e continua per tutti i successivi strati.
Termina con uno strato di crema al mascarpone, spolverizza con il cioccolato grattugiato e metti la teglia in frigo per qualche ora.
Questa ricetta a dimostra come la melagrana si presta bene alla preparazione di vari piatti da gustosi primi fino ad arrivare al dolce.