Iniziano i primi freddi e sono già iniziati (purtroppo) i primi malanni di stagione.
Non c'è cosa più piacevole alla sera, dopo una giornata di lavoro e magari dopo un fastidioso raffreddore, di gustarsi in pace una tisana bollente, un momento di relax, una coccola che fa bene al corpo e alla mente.
Ce ne sono di infinite, ma se vogliamo coniugare bontà a salute e gusto la scelta migliore è sicuramente la tisana alla melagrana, grazie alla innumerevoli proprietà benefiche di questo frutto, ricco di vitamina C e antiossidanti.
Tisana alla melagrana: ingredienti
- acqua
- semi di melagrana essiccati
- miele (facoltativo)
Tisana alla melagrana: preparazione
Per prima cosa bisogna sgranare una melagrana con l'apposito sgranatore per melagrane e lasciarne essiccare gli arilli.
Quando si dispone di arilli essiccati la preparazione è davvero immediata, basta far bollire un pentolino d'acqua, immergere un cucchiaio di chicchi di melagrana secchi non appena spenta la fiamma e lasciare il tutto in infusione per una decina di minuti.
A questo punto versare e bere, assaporando il gusto liscio o con l'aggiunta di un cucchiaino di miele, a seconda delle preferenze.
Questo piccolo rito, ripetuto quotidianamente, contribuirà a mantenere alla larga i malanni di stagione.